Cold Brew Coffee
水出しコーヒーのご案内

水出しコーヒー

水出しコーヒーの販売を開始しました。

水出しコーヒーとは、コーヒーの粉と水を使用し時間をかけてじっくりと抽出するアイスコーヒーです。
熱が入らないので渋みや酸味が出にくく、抽出に時間がかかる分コーヒーの香りをしっかり閉じ込めます。熱を加えないので酸化しにくいという利点もあり3日間くらいは味を落とさず保存が可能です。

今回ヤマコーヒーで販売する水出しコーヒーは当店レギュラー豆のマンデリンとブラジルをそれぞれアイスコーヒー用に焙煎し、細挽きにしてコーヒーバックにします。
こちらも予約を頂いてから焙煎しパック詰めします。

サーバーにコーヒーバック1P(50g)と水(700〜1000cc)を入れて冷蔵庫で12〜24時間抽出させるだけで本格的な水出しアイスコーヒーが出来ます。
水量や抽出時間はお好みで調整していただいてお楽しみください。

価格(税込)

※専用器具を使って一滴ずつ水を落とし抽出させる“滴下式抽出”の水出しコーヒーを試飲していただいています。
抽出に3~4時間かかる上、業務用ではないので多量に作ることができません。試飲ご希望の方は前日までにお伝え下さい。

HOMEにもどる